您好,欢迎光临重庆幸运玩法网站!
2016年10月25日 星期二

“两弹”精神是巨大财富!住湘全国政协委员原子城悟初心谈使命

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-07-10 来源:湘声报

  7月8日,在全国政协委员、省政协主席李微微带领下,住湘全国政协委员青海考察团来到原子城国家级爱国主义教育示范基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。 

1.jpg 

  委员们认真聆听讲解,仔细观看珍贵实物、重要文献、历史照片和模拟场景,回顾了中国第一颗原子弹和第一颗氢弹从项目酝酿、实施直至最终成功的历史进程,深切感受到了广大科技工作者用青春、鲜血和生命铸就的“无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、勇于攀登”的“两弹”精神。通过实地开展的主题教育,委员们对“不忘初心、牢记使命”有了更深刻的理解。 

微信图片_20190710082115.jpg 

    胡旭晟委员(省政协副主席、致公党省委主委)

  这次主题教育活动,让我们经受了一次十分宝贵的心灵上的震撼与精神上的洗礼。 

  彭恒武教授回国前夕毅然说出“回国不需要理由,不回国才需要理由”时,这是真正的爱国;无数的科技人员为了祖国的核武器研发而长期隐姓埋名、忘我工作时,这是真正的无私奉献;无数的先辈数十年如一日扎根荒芜的苦寒高原时,这是真正的艰苦奋斗;全国20多个省市的900多家单位为了研制出国家的“镇山之宝”而通力协作时,这是中国真正的体制性优势。 

 

    潘碧灵委员(民进省委主委、省生态环境厅副厅长)

  在原子城,我们看到了老一辈无产阶级革命家的远见卓识,看到了爱国主义精神,看到了社会主义制度集中力量办大事的优越性,看到了民族团结的凯歌。 

  我真切感悟了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,深刻领会了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹”精神的深刻内涵。作为新时代中国特色社会主义参政党成员,我将认清历史使命,激发责任担当,不忘合作初心,继续携手前进,为中华民族的伟大复兴共同努力奋斗。 

 

    王国海委员(致公党省委副主委、长沙市人大常委会副主任)

  青海金银滩——在这个并不起眼的土地上,中国人头顶蓝天,脚踏草原,不畏强权,独立自主,自强不息,奋发图强,成就了一个传奇的故事:中国第一颗原子弹和氢弹在此研制成功!“两弹”精神是巨大精神财富,也是爱国主义教育宝贵资源,它向人们展示了中国人民前行之路无论多么艰难,我们都将众志成城,勇往直前,伟大的中国梦一定能实现! 

 

     李云才委员(九三学社省委副主委、省供销合作总社巡视员)

  考察原子城时,我们看到了“两弹”精神的光辉。在党的领导下,历经艰苦卓绝,没有克服不了的困难,没有战胜不了的敌人。“两弹”精神也启示我们:不忘初心、牢记使命,担负起我们这一代人的历史重任。在实现中华民族伟大复兴和实现中国梦的伟大征程中,不可能敲锣打鼓就能实现的,需要我们付出更多的艰辛和努力。 

  作为一名委员,要更好地运用政协组织考察学习的有利条件,充分运用新时代政协建言资政和凝聚共识双向发力的平台,多献务实之策,多做为民实事,多为新时代发展添砖加瓦。 

 

 

  

袁爱平委员(湖南启元律师事务所首席合伙人)

  惟有伟大情怀,才敢于承担创新的风险。“两弹”研制者们,没有被风险所吓倒,而是在使命的激励下,进行了艰辛的探索,最终取得成功。创新需要协同,“两弹”能在很短的时间内取得成功,是全国上下协同的结果,从人才调集、原子理论的研究、反复试验到铀矿的寻找,再到牧民的迁移等,无一不是在同一使命之下的协同。“两弹”的成功,使我们深刻认识到,创新的条件是可以创造的。“两弹”研制条件极其艰难,可以说一切从零开始,但是研制者们没有等到条件具备才上,而是利用自己的智慧和努力克服了这些不足,最终完成了伟大使命。 

  我国已经奏响了建设新时代创新型国家的号角,我们要从“两弹”功勋们那里不断汲取精神营养,增强使命感,陶冶我们的家国情怀,提振我们创新的自信心。 

 

 

     徐自强委员(郴州市第一人民医院急诊科主任)

  在中国共产党的坚强领导下,当年的研制者克服种种困难,成功研制第一枚原子弹和氢弹,这在当时的状况下是何等艰辛,也足以说明党和国家的决心和毅力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育参观原子城,让我们进行了一次深刻的爱国主义教育,很有现实意义。我国的经济社会发展取得了巨大成绩,有老一辈科学家团结奋斗、艰苦创业的“两弹”精神继续鼓舞,我们更有信心、有能力战胜当前的困难,去努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。 

 

  整理|湘声报记者 程琴怡