您好,欢迎光临重庆幸运玩法网站!
2016年10月25日 星期二

常德市政协组织召开2019年区县(市)政协主席例会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-07-05 来源:常德市政协

   

  会议现场 

  7月4日5日,常德市政协组织召开2019年区县(市)政协主席例会市政协主席李爱国主持会议并讲话。市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、张业梅、张力秘书长李长春出席会议。 

  

  视察现场 

  

  视察现场 

 

  视察现场 

  4日,李爱国一行先后来到湖南省斯盛新能源有限责任公司、常德远大建筑工业有限公司滨江大道项目鼎城区融媒体中心新建项目、“常德画墙”建设项目、临江棚改项目等地进行现场视察。每到一处,李爱国与企业、项目负责人进行了交流,详细了解了鼎城区的产业发展和城市建设情况,并给予了充分肯定。 

  5日召开的座谈会上,与会人员学习了《中共中央办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。各区县(市)政协主席交流了今年上半年亮点重点工作开展情况下半年的工作打算,对市政协工作提出意见建议,并围绕如何进一步加强市县政协联动协作、政协党的建设、思想政治引领、充分发挥党员委员先锋作用进行专题讨论。 

  

  李爱国主持会议并讲话 

  李爱国指出,今年上半年,常德市县两级政协以党建引领为根本,紧跟党委政府的中心工作,积极建言献策为民发声,强化委员服务,各项政协工作抓得紧、扎实、富有成效,值得肯定 

  如何做好下半年的工作,李爱国要求,一是要贯彻上级部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,严格按照中央、省委和市委的部署要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。二是要建好实践基地,切实抓好新时代政协党的建设,要形成一批实践成果、制度成果、理论成果。三是要围绕服务中心,聚焦开放强市产业立市履职尽责,要围绕推动产业发展积极献策、围绕服务民营企业开展监督、围绕守护一湖碧水协商建言围绕助力脱贫攻坚主动作为。四是要强化创新意识,在提升履职能力上、优化履职平台上、加强履职管理上探索创新,不断优化委员履职服务。五是要把握时代要求,进一步加强政协干部队伍建设,要强化能力培养锻炼,抓好机关文化建设,锤炼过硬工作作风。六是要在对口联系指导、社情民意信息、理论研究、推广使用政协云工作等方面加强市县政协联动协作,共同推动政协工作提质增效。 

 

  洪振海对下半年有关工作提具体要求 

  洪振海对社情民意信息、全会协商发言、政协理论研讨等工作提出了具体要求。 

  常德市政协副秘书长,各委室负责人,办公室、研究室副主任,各区县(市)政协主席、秘书长参加会议。 

  通讯员:何加贝