您好,欢迎光临重庆幸运玩法网站!
2016年10月25日 星期二

常德市政协召开常委会为保障“舌尖上的安全”支招

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-06-01 来源:常德市政协

  

会议现场 

  5月28日上午,常德市政协主席李爱国主持召开市政协七届十三次常委会议并讲话,采取现场协商和远程协商相结合的形式,专题协商“实施食品安全放心工程”。常德市人民政府副市长涂碧波应邀出席并讲话,市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、张力,秘书长李长春出席会议。 

  

  李爱国主持会议并讲话 

  本次会议分为两个阶段。 

   

  赵德华、王杏莲、王恒明、杨挥钧、于忠荣作协商发言 

  会议第一阶段,常德市政协社法民宗委主任于汉卿汇报了常德市目前食品安全问题的调研情况,市市场监管局局长董明辉汇报了常德市食品安全工作情况 

  赵德华王杏莲王恒明杨挥钧于忠荣相继作协商发言,从强化市场社会制约机制、严查食品安全违法犯罪、加强食品安全宣传、锁定食品安全重点区域、加强食品安全基础建设等方面提出意见和建议。 

   

  涂碧波出席会议并讲话 

  张力在作协商发言时指出,常德市要借助机构改革基本完成和创建国家食品安全示范城市、国家农产品质量安全城市的有利条件,整合力量与资源,加强监管;要树立打持久战的观念,做好规划,抓住重点,树立标杆,扎扎实实解决实际问题,让群众在食品安全上真切地感受到获得感。 

  会议审议通过了《实施食品安全放心工程的建议案》(草案)。 

  涂碧波对政协委员关注常德市食品安全工作表示感谢,他表示,此次调研很深入,意见很中肯,市政府相关部门要认真消化与吸收。 

  涂碧波指出,食品安全关系到千家万户,近年来,全市上下坚持问题导向,底线思维,把食品安全摆在重要位置,理顺体制机制,压紧压实责任,加大执法力度,食品安全形势稳中向好,连续17年未发生重大食品安全事故。2018年,常德市启动了国家食品安全示范城市创建工作,各级各部门紧紧围绕“一年见效,两年提质,三年达标”的目标,做了大量工作,取得了较好的成效。2019年,常德市政府在持续深化创建、强化基层基础、实施全程监管、严格执法打击、坚持共治共享等方面继续发力,进一步做好食品安全工作。 

  “食品安全是一个重大的民生问题,与每一个人的身体健康和生命安全息息相关”。李爱国指出为了确保全市人民群众“舌尖上的安全”,常德市委市政府围绕食品安全做了大量工作。今年,常德市委市政府又把创建国家食品安全示范城市作为一号民生工程,摆上重要工作日程,举全市之力推动常德市食品安全工作再上水平、再上台阶,充分体现了浓厚的民生情怀和强烈的责任担当,值得肯定。他要求,全市各级政协组织和政协委员要按照双向发力的要求,广泛宣传常德市食品安全工作取得的新成效,最大限度地凝聚新共识,汇聚正能量;要客观看待当前常德市在食品安全工作中存在的问题,协助党委政府做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作。他希望市政府和相关部门认真研究吸纳本次协商成果,不断创新工作举措,确保食品安全监管真正落到实处。 

  会议第二阶段,常德市委组织部副部长鲁晓凤就市政协有关人事事项作说明。大会审议并通过了常德市政协有关人事事项。 

  李爱国就常德市政协上半年所做工作进行通报。就如何发挥政协常委的带头作用,做好下半年各项工作,李爱国要求,一是要带头深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,与自身履职实践结合起来,不断提升履职能力和实效;二是要带头参加市政协组织开展的各项履职活动,通过提案和社情民意信息方式,向市委市政府积极反映民情,推动民生问题的有效解决;三是要带头履行好市政协专委会兼职副主任的职责,加强学习、履职、协作,共同把专委会的工作做好。 

   常德市政协常委会议组成人员参加会议;部分住常省政协委员、市直相关部门的负责人、区县(市)政协主席、市政协机关副处级以上干部、部分课题调研组成员和部分老委员咨询团成员列席会议。 

  通讯员:何加贝